СТЕФИКО Групп

г. Минск, ул. Чапаева 3
info@stefico.by
+375 29 379 79 65

г. Минск, ул. Чапаева 3
info@stefico.by
+375 29 379 79 65

ПРОТЕАЗА : КИСЛАЯ И НЕЙТРАЛЬНАЯ

Фермент Протеаза используется в спиртопроизводстве для ускорения расщепления растительных белков с образованием пептидов низкого молекулярного веса и аминокислот и для разрушения углеводно-протеиновых связей.

Действие фермента, обладающего протеолитической активностью  позволяет получать сусло, обогащенное свободными аминокислотами, которые необходимы для жизнедеятельности дрожжей. Обработка сусла протеазами способствует повышению атакуемости крахмала зерна амилолитическими ферментами (α-амилазой и глюкоамилазой), что позволяет увеличить степень сбраживания сырья за счет более полного гидролиза крахмала.
Обогащение питательной среды свободными аминокислотами способствует также сокращению расхода сахара на построение биомассы дрожжей и на образование побочных продуктов брожения. При обеспечении дрожжей легкоусвояемым азотистым питанием в результате гидролиза белков зернового сусла ферментным препаратом кислой протеазы обеспечивается их устойчивость к повышенным концентрациям углеводов среды.

Подписаться

И получать все актуальную информацию об акциях и новинках

Заказать звонок
+
Жду звонка!